Calamars aux épices
II/Calamars au épices
Il s'agit d'une spécialité française de calamars épicés.Facile à réaliser et qui dure environ 75 minutes temps de préparation et de cuisson inclus.Il est servi comme plat principal , riche en calorie , il est disponible à tous les coûts.Cet article vous en dira davantage.
Liste d' ingrédients pour quatres personnes:
• 800 g de petits calamars
• 2 tomates
• 2 gousses d'ail
• 1/2 oignon
• 50 g deraisins secs
• 50 g depignons
• 12 olives noires
• 10 cl de vin blanc sec
• 10 cl d'eau
• 1 anis étoilé
• 1 cuil. à café de poivres mélangés
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• poivre de Cayenne
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• sel.
Comment se passe la préparation?
1 ) Tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
2) Nettoyez les calamars, lavez-les et essuyez-les.
3) Faire bouillir les tomates pour ensuite les peler . Enlever les grains, et taillez-les en petits dés.
Après avoir épluché l'ail et l'oignon, hachez-les finement.
4) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y ajouter de l'ail, l'oignon et le persil plat ciselé. Laissez 5 min. Ajoutez ensuite les calamars et les dés de tomates. Laissez cuire 5 min puis mouillez avec le vin blanc sec et 10 cl d'eau.
5) Assaisonnez le tout de sel, de poivres mélangés, d'anis étoilé et de muscade râpée.
Laissez cuire la préparation pendant 30 min, à feu doux.
6) Environ 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires, les raisins secs égouttés, et une pincée de poivre de Cayenne. Servez dans une grande assiette creuse.