Calamars aux épices

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II/Calamars au épices

 

Il s'agit d'une spécialité française de calamars épicés.Facile  à réaliser et qui dure environ 75 minutes temps de préparation et de cuisson inclus.Il est servi  comme  plat principal , riche en calorie , il est disponible à tous les coûts.Cet article vous en dira davantage.

 

Liste d' ingrédients pour quatres personnes:

800 g de petits calamars
2 tomates
2 gousses d'ail
1/2 oignon
50 g deraisins secs
50 g depignons
12 olives noires
10 cl de vin blanc sec
10 cl d'eau
1 anis étoilé
1 cuil. à café de poivres mélangés
1 pincée de noix de muscade râpée
• poivre de Cayenne
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• sel.

 

Comment se passe la préparation?

 

1 ) Tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

 

2) Nettoyez les calamars, lavez-les et essuyez-les.

 

3) Faire bouillir les tomates pour ensuite les peler . Enlever les grains, et taillez-les en petits dés.
Après avoir épluché l'ail et l'oignon, hachez-les finement.

 

4) Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y ajouter de  l'ail, l'oignon et le persil plat ciselé. Laissez  5 min. Ajoutez ensuite les calamars et les dés de tomates. Laissez cuire 5 min puis mouillez avec le vin blanc sec et  10 cl d'eau.

 

5) Assaisonnez le tout de sel, de poivres mélangés, d'anis étoilé et de muscade râpée.
Laissez cuire la préparation pendant 30 min, à feu doux.

 

6) Environ 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires, les raisins secs égouttés, calamars-aux-epices 200x200 et une pincée de poivre de Cayenne. Servez dans une grande assiette creuse.

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