Poêlée de moules et palourdes
Les moules et les palourdes font de plus en plus la fierté des fins gourmets. Les recettes de moules et de palourdes sont simples à réaliser et de courte durée. Cet article vous propose l’une d’elles.
A/Préparation
Pour cette recette il vous faut préparer les ingrédients suivant pour 4 personnes:
• 1 l de moules
• 1 l de palourdes
• 1oignon
• 20 cl de crème
• 25 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• 1/2 cuil. à café de curry
• 8 brins de persil
• Poivre.
La préparation en elle même.
Premièrement, ouvrir les palourdes rincées et bien mouillées dans une grande poêle sur feu vif en remuant. Retirez et remplacez-les par les moules brossées et rincées. Faites-les ouvrir de la même manière. Réservez-les également. Filtrez le jus.
B/La cuisson
Ensuite, dans une poêle propre et sèche, faites fondre l'oignon haché à feu doux dans le beurre chaud. Arrosez de vin. Laissez bouillir et réduire de moitié. Ajoutez le jus des coquillages et la crème. Assaisonnez de poivre et curry.
Enfin, poursuivez la cuisson 5 min. Remettez les coquillages dans la poêle. Chauffez encore 30 secondes. Parsemez de persil ciselé et servez.