Poêlée de moules et palourdes

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Les moules et les palourdes font de plus en plus la fierté des fins gourmets. Les recettes de moules et de palourdes sont simples à réaliser et de courte durée. Cet article vous propose l’une d’elles.

A/Préparation 

Pour cette recette il vous faut préparer les ingrédients suivant pour 4 personnes:

1 l de moules
1 l de palourdes
1oignon
20 cl de crème
25 cl de vin blanc sec
25 g de beurre
1/2 cuil. à café de curry
8 brins de persil
• Poivre.

 

La préparation en elle même.

Premièrement, ouvrir les palourdes rincées et bien mouillées dans une grande poêle sur feu vif en remuant. Retirez et remplacez-les par les moules brossées et rincées. Faites-les ouvrir de la même manière. Réservez-les également. Filtrez le jus.

 

B/La cuisson

 

Ensuite, dans une poêle propre et sèche, faites fondre l'oignon haché à feu doux dans le beurre chaud. Arrosez  de vin. Laissez bouillir et réduire de moitié. Ajoutez le jus des coquillages et la crème. Assaisonnez de poivre et curry.

 Enfin, poursuivez la cuisson 5 min. Remettez les coquillages dans la poêle. Chauffez encore 30 secondes. Parsemez de persil ciselé et servez.

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